Quelle approche dans le processus d’innovation : faire, faire avec ou faire faire ?

Petit déjeuner organisé à Paris par l’ASAP (Association of Strategic Alliance Professionals) et l’ASRC (Association des Structures de Recherche sous Contrat) en partenariat avec Alma CG.

Détails de l’évènement

Innovation et Partenariat sont les deux piliers d’une stratégie de développement de l’entreprise. Quel est aujourd’hui l’état des pratiques dans ce domaine? En partenariat avec Alma CG, les associations ASAP et ASRC vous convient à un petit déjeuner. Vous pourrez débattre sur ces thématiques avec 3 experts et assister à des témoignages clients.

 

Intervenants:

  • Jérôme Billé, Délégué général de l’ASRC
  • Pascal Goursaud, Secrétaire général d’ASAP et Directeur général de Bacarau SAS
  • Michel Moulinet, Expert Innovation, Alma CG

Informations pratiques

  • Date : jeudi 26 septembre 2013
  • Horaires : de 8h30 à 12h
  • Lieu : Salons de la Maison des Arts et Métiers, 9 avenue d’Iéna – 75016 Paris

Programme

  • 8h00 : Accueil – Café aux Salons de la Maison des Arts et Métiers
  • 8h30 : Introduction d’ASAP, ASRC et Alma CG
  • 8h40 : Des concepts complémentaires
  • 9h10 :
    « Quoi faire, la vision du management des alliances », Pascal Goursaud, Secrétaire Général ASAP et Directeur général de Bacarau SAS
    « Quoi faire, le management de l’innovation », Michel Moulinet, Alma CG
    « Faire faire – les sous-traitances et faire avec – recherche sous contrat », Jérôme Billé, Délégué Général ASRC
    « Faire avec, les collaborations dans les projets liés à l’Innovation » Michel Moulinet, Expert Innovation, Alma CG
    « Faire avec, l’exemple du crowdsourcing » Michel Moulinet, Expert Innovation, Alma CG
  • 10h30: Table ronde

S’inscrire à l’événement