La SRC Welience met au point un pain facile à manger pour les seniors

Le programme de recherche « Farine+ », financé par un FUI et labélisé par le pôle de compétitivité Vitagora®, a été porté par la société Cérélab, structure de R&D commune à Dijon Céréales et Eurogerm. Ce projet a associé également la SRC Welience. Elles ont collaboré dans la réussite de la mise au point d’un pain brioché pour les seniors, un pain qui permet d’apporter une réponse à la problématique de la dénutrition, grâce à une meilleure connaissance des blés utilisés.
« Le défi technologique était dans l’alliance de la formulation nutritionnelle, des propriétés rhéologiques de la pâte en fabrication, et des propriétés organoleptiques. Le but était de faire accepter l’aspect et le goût pour générer l’envie de consommer, afin d’obtenir l’effet nutritionnel escompté » explique Gérard Million, directeur scientifique de Dijon Céréales. La formulation de ce pain facile à mastiquer et à déglutir fait l’objet d’un brevet. La commercialisation est prévue dès la rentrée prochaine avec à la clé une dizaine d’emplois créés.