La SRC Statice offre une solution de tempérage unique pour les industriels chocolatiers

La SRC Statice, spécialisée en microtechniques, a développé des solutions de tempérage pour l’industrie chocolatière. Le tempérage du chocolat est une opération importante dans la qualité de la production du produit.
A titre d’exemple, un tempermètre manuel portatif permet de contrôler plus facilement le tempérage du chocolat en récupérant un échantillon dans une capsule en aluminium, d’une excellente transmission thermique. La sonde de température est préchauffée et maintenue à température; le bloc froid est stable permettant une bonne répétabilité. La mesure indique la pente, température, temps et RSI au point d’inflexion. L’utilisateur peut suivre la courbe en temps réel sur l’écran couleur LCD et les résultats sont imprimés pour garantir la traçabilité. La machine peut être configurée selon les paramètres de production de chaque usine. Elle est portable et légère avec ses 5.5 kg. Il a également été développé une solution permettant un contrôle automatique toutes les quinze minutes directement dans la ligne de production de chocolat. Ce contrôle automatique permet la traçabilité et l’amélioration en continue, grâce aux statistiques. Cette expertise est aussi disponible pour le contrôle de la cuisson de pralines notamment à l’aide d’un capteur infrarouge.