La SRC Food Development soutient Nature & Cie sur un marché de niche

Après une carrière dans le conseil en informatique, Mélika Zouari et Fabrice Fy relèvent un défi de taille : se lancer dans la production alimentaire. Sensibles au problème croissant de l’allergie au gluten (1,5 individu sur 100 serait intolérant à la fraction protéique insoluble du grain), les entrepreneurs entrent en contact avec la SRC Food Development grâce la technopole Atlanpole à Nantes qui assure l’incubation de leur projet. De là, naît une longue collaboration : une étude amont du marché européen, la mise au point des futurs produits, sans additif, aux qualités gustatives satisfaisantes et l’accompagnement visant à adapter les volumes à l’échelle industrielle.

Leur entreprise, Nature & Cie est, aujourd’hui, seule sur le marché du bio sans gluten en produits frais et surgelés. Avant la commercialisation de leur gamme, il n’existait pas de produits frais transformés sans gluten et il existait seulement des tartes séchées sans gluten.

Avec un chiffre d’affaires de 1,5 millions d’euros, 16 salariés et une gamme comprenant 80 produits biologiques sans gluten, les dirigeants de Nature & Cie estiment que leur chiffre d’affaires devrait doubler d’ici trois ans et la part du chiffre d’affaires à l’export devrait connaitre la même croissance. « Il est d’ores et déjà certain que la collaboration déjà de longue date avec la SRC Food Development saura se poursuivre pour accompagner les projets d’innovation de Nature & Cie » confie Fabrice Fy, Dirigeant de Nature & Cie.