Setalg s’appuie sur la SRC Extractis pour développer une solution naturelle de réduction de sel

Setalg (groupe Roullier) a développé une solution innovante basée sur les propriétés minérales et fonctionnelles des végétaux marins pour réduire le taux de sodium dans les produits alimentaires tout en reproduisant les fonctionnalités du sel. L’entreprise s’est appuyée sur la SRC Extractis, expert en bioraffinerie du végétal, pour la sélection des algues, le développement du procédé et la caractérisation analytique du produit.

Baptisée Algysalt, cette solution reproduit naturellement les fonctionnalités organo-leptiques et technologiques du sel grâce aux composés spécifiques des végétaux marins qui renforcent sans aucun arrière-goût les saveurs des produits allégés en sel.

Avec une teneur en sodium jusqu’à 8 fois inférieure au NaCl (sel), Algysalt permet une substitution du sel à hauteur de 30% dans de nombreux produits alimentaires : produits de charcuterie, plats cuisinés, pro-duits de la mer, soupes, sauces, pains, etc.