Tendances et financements pour le secteur agroalimentaire

Le 12 janvier, webinaire sur les tendances R&D et les financements pour le secteur agroalimentaire

L’ASRC et Bpifrance organisent un webinaire sur les tendances R&D et les financements pour le secteur agroalimentaire.

Cette conférence en ligne aura lieu jeudi 12 janvier 2017, à 17h00.

Bpifrance et les SRC présenteront en une heure leurs offres pour accompagner les projets de R&D et d’innovations pour les industriels de l’agroalimentaire et les acteurs de la restauration.

Ce webinaire s’adresse à tous les techniciens, ingénieurs, docteurs et dirigeants d’entreprises qui souhaitent découvrir l’expertise et les solutions technologiques des SRC (sociétés de recherche privées) et connaître les financements de Bpifrance pour accompagner leurs projets d’innovations.

Inscrivez-vous ici !

Au programme de ce webinaire :

  • Les tendances et les chiffres clés du secteur
  • 5 experts vous présenteront leur expertise métier pour vous aider à innover et leur capacité à marier les tendances de consommation, créativité et performance industrielle à travers des exemples de travaux de R&D
  • Les aides financières de Bpifrance.
  • Vos questions et réponses.
  • Catégorie: Webinaire
  • Date: 12 janvier 2017
  • Lieu: En ligne

Inscription

Les experts qui interviendront pour ce webinaire :

Adiv (Alain Peyron, dirigeant) : leader français en prestations de R&D auprès des industries carnées. Une expertise métier multi-espèces au service des outils d’abattage, de découpe et de transformation des viandes.

Creathes (Adeline Callet, PhD, Chef de projets R&D) : expert en microencapsulation, développe et conçoit des formulations contenant ou non des produits microencapsulés (émulsions, suspensions, gels, pâtes d’impression, spray, enduction, coating).

Extractis (Philippe Debrackelaer, directeur général adjoint) : met au point des procédés de fractionnement de la biomasse végétale et est spécialiste de la chimie du végétal et de la bioraffinerie.

Food Development (Vincent Lafaye, Dirigeant) : invente de nouveaux produits alimentaires, optimise le prix de revient industriel, améliore vos process de fabrication.

Protial (Nadège Gilardin, Directrice administrative et financière) imagine, crée, formule, « culinarise », optimise, standardise et industrialise de nouveaux produits pour vous.

Bpifrance (Ariane Voyatzakis, Responsable du secteur Agroalimentaire) : filiale de la Caisse des Dépôts et de l’État, partenaire de confiance des entrepreneurs, accompagne les entreprises, de l’amorçage jusqu’à la cotation en bourse, en crédit, en garantie et en fonds propres. Bpifrance assure, en outre, des services d’accompagnement et de soutien renforcé à l’innovation, à la croissance externe et à l’export, en partenariat avec Business France et Coface.

ASRC (Jérôme Billé, Délégué général) : représente les SRC (Sociétés de Recherche sous Contrat) et accompagne les projets de R&D et d’innovation des entreprises. L’ASRC vous met en relation avec les experts qui vous apporteront une solution technologique sur mesure et industrialisable pour vous offrir un avantage concurrentiel sur votre marché.