Création de FOODINNOV GROUP

La SRC FOOD DEVELOPMENT et LRBEVA NUTRITION créent FOODINNOV GROUP

FOODINNOV GROUP est né du rapprochement de FOOD DEVELOPMENT à Nantes et de LRBEVA NUTRITION à Rennes. Le projet est de devenir une référence française en matière d’accompagnement à l’innovation et R&D alimentaire.

FOODINNOV GROUP : référence en R&D alimentaire

La société holding FOODINNOV GROUP a été créée début 2016 par Vincent LAFAYE, dirigeant de la SRC FOOD DEVELOPMENT. FOODINNOV GROUP détient depuis le 3 mai 2016 la totalité du capital de la SAS LRBEVA, dirigée jusqu’alors par Loïc ROGER. Le rapprochement de ces deux sociétés crée une référence française du secteur privé dans le domaine de l’accompagnement à l’innovation et la R&D en agroalimentaire.

Loïc ROGER accompagnera la transition à travers la fonction de directeur scientifique au sein de LRBEVA NUTRITION, continuant ainsi d’apporter son expertise pointue dans le domaine de la nutrition. Les deux équipes, tout en restant indépendantes et réparties sur deux sites (Nantes et Rennes), partageront savoir-faire, expériences et connaissances scientifiques.

La nutrition, le digital et le développement à l’international : au cœur du projet de FOODINNOV GROUP

Les deux sociétés ont développé des outils numériques à la pointe pour aider les acteurs de l’industrie, de la restauration et des métiers de bouche dans la gestion de leurs projets et informations produits :

  • NutrimetTIC® pour LRBEVA NUTRITION : SaaS dédié à l’expertise nutritionnelle et l’information jusqu’aux consommateurs ;
  • Mulsii pour FOOD DEVELOPMENT : PLM (Product Lifecycle Management), outil global de gestion de la R&D et des caractéristiques produits.

Les synergies vont rapidement s’opérer au niveau de la recherche et de l’international :

  • Les deux sociétés réalisent des travaux de recherche et développement pour le compte de tiers.
  • Le développement à l’international demande une taille minimum que le projet Foodinnov Group permettra de mettre en œuvre. L’acquisition récente d’Exportalim (activité d’accompagnement à l’export notamment vers les USA) vient conforter ces perspectives.

FOODINNOV GROUP en quelques chiffres

  • 18 personnes dont 13 ingénieurs et docteurs
  • Chiffre d’Affaire 2015 consolidé de 2 850 K€, dont 530 K€ à l’export (presque 20%)
  • 2 implantations, au cœur des deux premières régions agroalimentaires françaises (Nantes : laboratoire R&D culinaire / Rennes : laboratoire R&D nutrition)